Можно ли сделать перерасчет электроэнергию. ООО «МУ ЖСК

Основания для перерасчетов электроэнергии

Выпуск квитанций в срок уже налажен, проверка внутридомовых сетей организована – с большим расходом электроэнергии в доме борются и научными, и народными методами. Но граждане, казалось бы, познавшие все тонкости расчетов, столкнулись в своих платежках с новой графой – «Перерасчет». Откуда же в квитанциях наших жителей берутся перерасчеты и как они производятся?

Отправьте заявку по следующему адресу. Тем не менее, всякий раз, когда в нескольких местах наблюдается разброс по широкому пространству, затрагивающий клиентов, было бы много вызовов клиентов, в результате чего некоторые вызовы сохранялись в очереди. Клиенты могут оставить голосовое сообщение в качестве опции. Наши помощники по обслуживанию клиентов перезвонят тем клиентам, которые оставили голосовые сообщения.

Многие счета за электроэнергию и газ являются неправильными. Тот, кто считает, что по крайней мере показания счетчика правильными, ошибочен. Наш адвокат Леонора Холлинг рассказывает о том, как некоторые поставщики энергии просто пускают своих клиентов в ловушки стоимости. Провайдеры, хотя они часто этого не позволяют, оценивают слишком низкое потребление, а затем накладывают на него больше. Это поведение биллинга многих недорогих поставщиков и установленных поставщиков неприемлемо.

Случаев, в которых производится перерасчет, немного, и все они так или иначе связаны с отсутствием в нужный момент показаний счетчиков.

Когда производится перерасчет?

Первый и основной случай перерасчетов – получение реальных показаний счетчиков жильцов. Несмотря на то, что передача показаний законом уже отнесена к обязанности граждан, и учитывая, что практика сбора показаний действует в области более 2 лет, передают данные своих приборов учета не более 40% жителей. Это приводит к тому, что в момент расчета платы за электроэнергию по тем квартирам, где показания отсутствуют, применяются средние значения потребления по каждой квартире (причем это также закреплено новыми нормативно-правовыми актами). В свою очередь из-за применения «среднего» расход электроэнергии на общедомовые нужды становится в данном месяце некорректным. Перерасчет может быть как положительным, так и отрицательным: если реальные показания оказываются больше средних, то гражданам придет перерасчет в меньшую сторону; если же реально человек потребил меньше, чем рассчитывалось по среднему, то излишек попадет в расход на общедомовые нужды и будет распределен между всеми жильцам.

Счет за энергию основан на потреблении электроэнергии или газа. Однако решающее значение показаний счетчика не производится поставщиком, а оператором точки измерения - обычно локальным сетевым оператором. Это справедливо и в тех случаях, когда сетевые операторы со службами учета и обслуживания работают «практически под одной крышей, но экономически и юридически разделенными как независимые компании». Таким образом, оператор сети, чей счетчик лично представлен потребителям или просит их самостоятельно читать, а не провайдера.

Это даже если клиент передал свой счетчик, читающий онлайн своему поставщику. С юридической точки зрения, это зависит только от того, какой счетчик, считывающий оператор сетки, а не потребитель, сообщил об утилите. По этой причине многие потребители уже задаются вопросом, почему они должны не только передавать показания счетчиков своим поставщикам, но также и читателю сетевого оператора. Сначала это звучит безобидно, но открывает двери для манипуляций, которые, к сожалению, уже стали реальностью.

Получение реальных показаний от небытовых потребителей (магазинов, аптек, офисов), находящихся в доме. Ситуация аналогичная описанной выше с одной только разницей, что вместо среднего в случае с юридическими лицами используется договорная величина, закрепленная договором энергоснабжения.

Показания общедомового прибора учета были сняты неправильно.

В годовом отчете небольшая печать указывает на то, что были оценены ошибочные показания счетчика. Поставщик косвенно утверждает, что у него фактически не было определенного чтения, поэтому он может оценить потребление. Это разрешено законом, если потребитель не сообщил о своем потреблении оператору сетки.

Это будет дорого, если оценка будет намного ниже фактического годового потребления. Затем, поначалу, платить мало. Большой конец приходит, когда потребление фактически читается позже. Затем поставщик обычно утверждает, что большое потребление было недавно понесено по гораздо более высоким тарифам.

Здесь нечего добавить – механические ошибки исключить невозможно. Однако жильцы дома имеют право присутствовать при снятии показаний ОДПУ, предварительно узнав дату и время этой процедуры у УК или ТСЖ.

Одна из самых сложных в выявлении причин – это уточнение расчетной схемы. Сюда относится выявление всех несанкционированных подключений, как физических, так и юридических лиц, попросту говоря воровство, подключения мимо счетчика. Для выявления таких случаев требуется проведение аудита многоквартирного дома.

Аудит со стороны ассоциации за 20 евро

Если чтение находится в ожидании, всегда проверяйте, какой «тип» чтения находится в ожидании. Когда читатель представляет не только показания счетчика, но также имя и клиент читателя. Если запрашивается самопропуск считывания показаний счетчика, определите это с помощью свидетелей, а не только для поставщика, но в любом случае также для оператора сети. Предпочтительно лично или посыльным и позволяет передавать показания счетчика сетевым оператором. Не полагайтесь только на онлайн-порталы, потому что они управляются только провайдером. Обязательно проверьте финансовую отчетность для показаний стартового и конечного счетчиков. Проверьте начальное показание счетчика, сравнив его с показанием последнего счетчика последнего годового отчета и текущим итоговым показанием счетчика с вашими собственными записями для чтения. Если есть отклонения в одной или обеих областях, немедленно подавайте жалобу и запрашивайте исправление. Ни в коем случае не делайте платежи до исправления. Регулярно записывайте и сохраняйте все показания счетчика каждый месяц. Это помогает в качестве доказательств в суде, если возникнут какие-либо проблемы. После получения счета убедитесь, что все авансовые платежи были учтены. Кроме того, вы должны сообщить Конфедерации потребителей энергии в случае нарушений! Для защиты потребителей может работать только эффективно, если мы узнаем о транзакциях, которые нарушают правила защиты потребителей. Федерация потребителей энергии проверяет ваш счет за электроэнергию или газ за 20 евро.

Как производится перерасчет?

1. При получении реальных данных (жильцы приехали из длительного отпуска и передали показания, проведен контрольный обход) производится перерасчет. Возможны и такие случаи, когда фактические показания не поступали больше полугода и были получены уже в новом году, т.е. когда тариф на электроэнергию изменился. Отметим, что перерасчет делается по тарифам соответствующих периодов.

Самостоятельно читать или ценить?

Однако только вы сами можете проверить, правильно ли введены показания счетчика и авансовые платежи в счете. Биллинг нового провайдера соответственно слишком высок. Учитывается ли счетчик, прочитанный мной и передан или оценен счетчиком сетевого оператора?

Адвокат Леонора Холлинг

Оценка показаний счетчика допустима только в соответствии с § 11 (3), если читатель не получает доступ к счетчику или потребитель не выполняет самоначитывание.

Тем не менее, суды обычно принимают оценки оператора сети, если потребитель не докажет другого счета. Это доказательство можно сделать, например, с помощью фотометра с датой. Потребитель должен также доказать, что поставщик не попытался прочитать показания счетчика. Если оператор сети уведомляет поставщика о некорректном показании счетчика, потребитель должен попросить его установить предельный срок для корректировки показаний счетчика. Если оператор сетки не соответствует этому запросу, потребитель может подать в суд на оператора сетки для правильного сообщения о показаниях счетчика электроэнергии поставщику электроэнергии.

2. В случае с обнаружением хищений или несанкционированных подключений сетевой компаний или УК и ТСЖ составляются акт, на основании которых КРЭС производит перерасчет. Похищенные объемы электроэнергии вычитаются из показаний ОДПУ, соответственно, сумма к оплате для жильцов уменьшается.

ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу Вас, в соответствии с Жилищным кодексом РФ, Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам (утв. постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г.№307) произвести перерасчет платежей за коммунальные услуги, а именно электроэнергию с 2012г. по 2016 г. в связи с нашим отсутствием в жилом помещении. У нас комната №… в этой квартире она была оформлена на двух собственников на бывшего мужа и меня. Сейчас я выкупила его долю вместе с долгом по комнате и хочу знать реальную сумму задолженности. Так как в перерасчетах которые были сделаны в октябре 2015 г. за три предыдущих года и в июне 2016г. не было перерасчета за электроэнергию. Я звонила и приезжала чтоб с этим разобраться, на что мне в бухгалтерии ЖЭУ на …….. не дают внятного ответа почему они не сделали и не делают перерасчет за электроэнергию. А долг растет и пени тоже. 13.10.2016г. я приезжала снова, но они мне сказали, что сделали только за апрель месяц 2016 г.,(когда я приезжала вновь и подходила к ним с этим же вопросом). Только за один месяц? Когда я фактически работаю и живу в другом городе с сентября 2011 года и регистрация у меня в г………, а бывший муж уже не живет с 2010 г. он тоже живет и зарегистрирован в г……. Документы, что мы проживаем и зарегистрированы в другом городе я предоставляю ежегодно в Департамент ЖКХ по ул......... Так как в ЖЭУ по ул. …….. мы обращались и никаких перерасчетов нам вообще не делали, не говоря уже про электроэнергию и к ним мы перестали попросту ходить. Прошу Вас разобраться в этой ситуации. Чтоб не доводить дело до суда.

Несмотря на то, что тарифы меняются, сезонные колебания потребления должны быть адекватно учтены на основе эмпирических данных, относящихся к группе клиентов. Основой для оценки является среднее потребление, записанное за каждый календарный день в так называемых стандартных профилях нагрузки.

Оценки потребления, которые приводят к высоким требованиям для последующего выставления счетов на основе показаний, являются общей проблемой для потребителей энергии. В ретроспективном утверждении энергетических сборов из-за неправильного выставления счетов из-за неправильных оценок потребления важно два вопроса.

А вот такой ответ я получила на электронную почту: В ответ на Ваше обращение сообщаю, что жилое помещение по адресу…….. кв. ……. оборудовано индивидуальным прибором учета электрической энергии и начисление производится по фактическому потреблению. Согласно п. 33 п. п. к(1)) Постановления Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354 (далее Правила) при наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета собственник обязан ЕЖЕМЕСЯЧНО снимать его показания и передавать полученные показания исполнителю…
Собственники жилого помещения не подают показания прибора учета, начисление платы за электрическую энергию было произведено в соответствии с п. 59 Правил исходя из среднемесячного объема, а впоследствии по нормативу согласно п. 60 Правил.
В соответствии с «Правилами учета…» раздел 5, п. 5.1. 2, п. 9.11 каждый прибор учета должен проходить поверку с периодичностью, предусмотренной для него Госстандартом. Приборы учета, у которых истек срок действия поверки и (или) сертификации, а также исключенные из Реестра средств измерений, к эксплуатации не допускаются. По окончании межповерочного интервала (допустимого срока эксплуатации прибора) прибор учета считается вышедшим из строя.
Учитывая тот факт, что у прибора учета электроэнергии, установленного в жилом помещении по адресу………….. межповерочный интервал нарушен, начисление платы по показаниям указанного прибора учета противоречит действующему законодательству, соответственно с 01.04.2016 начисление платы производится по нормативу.
На основании вышеизложенного, в перерасчете по электроэнергии за период до 01.04.2016г вынуждены отказать.
Помогите пожалуйста!

  • Отражает ли компания потребление?
  • Могут ли исправления быть исправлены ретроспективно?
Суды долгое время имели тенденцию позволять компании оплачивать фактически использованную электроэнергию. Предпосылки для оценки потребления должны быть выполнены. Оценка потребления приемлема, если агент компании не имеет доступа к счетчику. Таким образом, это не следует сразу из требования о приемлемости оценки потребления, если потребитель не дает никаких показаний. Это может быть согласовано между сторонами.

В представленном случае потребитель, похоже, даже не просил его читать. На наш взгляд, оценка потребления не допускалась. Законопроекты об энергетике могут быть исправлены ретроспективно, если впоследствии ошибки могут быть обнаружены. Также под ним может быть выставлен счет неправильного потребления, поскольку это имеет решающее значение для определения суммы счета. Например, это было бы неправильно, если бы компания допустила неправильное потребление, поскольку она не была уведомлена об изменении ситуации потребления.